sábado, 25 de julho de 2009

"Restaurante Dom Henrique"

O restaurante "Dom Henrique" fica localizado na freguesia de Joane, concelho de Vila Nova de Famalicão.
Uma visita a solo do "Copos" a este restaurante ontem a noite, dia 24/07 para jantar, deparou com uma casa agradável de decoração (tradicional) com uma sala para fumadores (o que infelizmente é pouco comum nesta zona).
REFEIÇÃO:
Entradas: Pataniscas e Bolinhos de Bacalhau (boa qualidade)
Pratos: Bacalhau com molho escabeche (muito bom); Vitela assada no forno (muito fraco)
Sobremessa: Marmelada com queijo (a marmelada dava entender ser caseira)
Vinho: Branco Verde da Casa (Razoável)
Atendimento: Médio Baixo, pois o serviço muito rápido mas as serventes ficavam-se por uma simpática e outra que tentava ser mas não tinha jeito nenhum para tal, como o horário de sair dela era ás 23h00 teve o "cuidado" de vir dizer que ia sair e tinha-mos de pagar antes de ela sair (nada agradável).
WC: Razoáveis
Avaliação Global: Numa escala de 1 a 10, atribuo 6 (já pareço o prof.Marcelo, ah! a escala dele é até 20)

1 comentário:

  1. Deixo-vos aqui algumas sugestões de Tascas de Famalicão: Rui em S. Claúdio. (acho que o nome da casa é Café Central, muito boa comida e melhor bebida, nas traseiras do café, numa sala com lareira! Se forem lá, provem o Xispe estufado!! Vou la de proposito so pra isso!! Q coisa deliciosa! E eu q nem de xispe gostava!)
    Casa Caçador, também em S. Claúdio, uma salinha só pa patoscadas! Altas cabidelas la comi! Vinho de Resende! Vou ao Douro de propósito comprar o meu vinho, na mesma casa que o Caçador vai.
    Mais conhecidos, penso eu. O Vassoura (o nome da casa é Casa Freitas, em Antas, mesmo pegado ao estacionamento da Casa das Artes. Grande variedade de pratos, e de boa qualidade. Naco na pedra muito bom!).
    Uns metros mais acima, temos O MONA (as costelinhas melhores da cidade e arredores!)
    Temos tb o Lavrador em Landim...faz umas broas de carne do melhor...e daquela broa no forno com pedaços de carne. La comi feijoada, e tava muito boa. Vinho tb de muita qualidade.
    As Rolinhas em vilarinho das cambas, bacalhau recheado com grao de bico (Na tasca do Rui em S. Claudio, este prato é tb do melhor!)
    Restaurante D. Antonieta, em Ribainho, faz petiscos a qq hora do dia (Feijoada, bacalhau, cabidela, bifes, jaquinzinhos, etc.) De tudo! O Vinho tb é muito bom. É o avô da minha mulher q o vende...pro isso! :)
    Ora bem...axo q ja contribuí para a vossa agenda.
    Visitem estes locais, e depois digam de vossa justiça.
    Obviamente, tratando-se de tascas, não estejam à espera de talheres nas posições correctas, wcs de hoteis 5 estrelas, de pessoal formado e bem falente...pra isso, ha restaurantes. A piada das tascas, ta no terra-a-terra das pessoas, dos habitos. Desde que tudo esteja nas condições aceitaveis de higiene, já é muito bom. De resto, o improviso, dá o resto do encanto a estes locais.
    PS: As sobremesas em todos estes locais, sao do mais tradicional q pode haver. Desde os bolos e pudins caseiros, às frutas, e queijos com marmelado (Do Mona...maravilha!!)
    Já agora, se souberem de mais tascas onde se passe um bom bocado, xutem pra cá! Vou corre-las todas! :)
    Tb ja estive várias vezes na Isaura, e é das q mais gosto...desde o aspecto (instalações), á comida...do mais caseiro q há!
    O Sousa tem perdido muito, por ter crescido...está a perder a qualidade de tasca, para passar a ser local de farta burros...querem aviar toda a gente, e depois a qualidade fica a perder. Enfim...restam outras!
    Bons Apetites!!!

    ResponderEliminar